BG-CUSTOMはどうなんでしょうか~?

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にToogieにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3639 返信
      Kenn

Toogie様、こんばんは~
        今こういうのが出てます。
        安いので購入しても良いのですが、
        実際のところ、音などはどうなんでしょうね~?
        誰か教えて下さーい!
        https://store.kandashokai.co.jp/c/gr8/gr9/00005-00100645-sc

個人的には、BG-CUSTOMはフォルムが好みでないので、
        余程のことがない限り購入しないつもりですが、
        何せ情報がぜーんぜんないので、判断がしにくいです。
        ノリで買うにはちょっと高価な気もしますし。

• #3641 返信
        Toogie
        キーマスター

Kennさん、こんにちは。

BG-CUSTOMは持ってますが、他にフェンダー系シングルコイルのギターを持っていないので、音に関しては比較できません。個人的には「あ~、シングルコイルの音がする」と思ってます(笑)。ただ、Boogieシリーズだからなのか、思っているよりジャギっと感は少なく感じました。

シングルコイルの音を欲した時に使おうと思いつつ、私は今のところフェンダー系に魅力を感じられないので出番が有りません…。加えて見た目や仕様もBoogieとしては魅力が少ないので現在はコレクション状態です。

ですが素材はストラトと同様ですし、定価の値段を考れば作りも丁寧ですし(日本製!)、この価格ならお得で良いギターだと思いますね。ただ、Boogie好きが乗りで買ってしまうと私のようになり兼ねないです(笑)。

• #3643 返信
          Kenn

Toogieさん、こんばんは!
            なるほど、そういう感じなんですね。

となると、買わないかな~
            情報ありがとうございました~

• #3669 返信
              Toogie
              キーマスター

見た目の面ではBoogie好きからも、価格設定の面ではFender好きからも食指が動きにくいギターなんだろうなと思います。発売からかなり経ちますが、未だに新品が販売されていますし。

でもミディアムスケールなのは私にとってはすごい魅力的です。
                BG-CUSTOMはボディのエッジが丸いので、持った時BG600(Boogie)などのリイシューサイズより更に小さく感じます。

BoogieとFender両方好きな方には素晴らしいギターなのかも?
                私も本家ストラトとの音の違いが気になりますので、Fender好きの方のコメントを期待しましょう!

2件の返信スレッドを表示中
          返信先: BG-CUSTOMはどうなんでしょうか~?
          あなたの情報: